Трагедия каменных плит

          

    
         Свежего воздуха нет  и свободы,
         Света дневного, деревьев в цвету.
         Мы опускаемся в "чрево природы",
         Роем, вскрываем земли наготу.

         В призрачном мраке охвачены страсти,
         Пыли завеса, работа бурлит.
         В этом мы все принимаем участие,
         В чёрной трагедии каменных плит.

         Горная масса выходит на волю,
         Чтоб навсегда превратиться в золу.
         Кто-то "наварит" на этом с лихвою,
         Мы же чужие на "чёрном балу".


Рецензии