quiet

эти три.
дня весеннего, невероятного снегопада
нашатырь жестоким, небезупречным ядом
который будит - когда убивать честней.
а это хуже. скажешь мне да, а нет
будет на самом деле.
прекрати - итак держусь еле-еле
эти граммы терпения дыры в асфальте жгут
всему нужно время, хотя бы одна минута
и я расправляю плечи.
перманентно-сутуло - так ничего не легче
разве что небо в рюкзак и носить его, на спине
насквозь разрывает ветром, прикрыться? нет.

эти мосты, всё что грузят блоками
все перечитанные трилогии
сожжены. убеждают меня в одном:
не нужны манеры, глубокое дно,
и последняя мера
- по рецепту, дважды, сарказм вколоть
яд спасает глупость момента.
да кто ты мне? - может господь,
отдельно взятых квадратных метров
всемогущий настолько, что даже ноги не держат
и даже самый цельно отлитый стержень,
в тебе норовит растаять.

время штопает злостью, эти сквозные дыры
ноги промокли, чёрт с ним,
давай подожжем квартиру..
глобальное потепление на этот этаж
кеды высохнут, ты притворишься старше
и как вывод - поздно, пора домой.
и нам поверят, нам просто махнут рукой
да как хотите.. хоть как леннон и йоко оно
поэтому досвидания, как только допьете чай..
проникновение в голову - незаконно
"вы имеете право хранить молча.."
вы не имеете права на резкость тона.


Рецензии
...проникновение в голову незаконно..
Это очень красивая словесно-смысловая конструкция, да)
Не смеет не нравиться))

Стас Ам   20.02.2013 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.