ратное

Заломали клён на дудки,
Завострили топоры,
На поленьях незабудки,
На валежнике скирды.

Пьяный гомон перелеском,
Взглядом некуда упасть,
На Переславле-Залесском
Собралась гнедая рать.

С возом солода ржаного,
Помянув Ядрёну Мать,
Завозжа Туза Бубного,
Снарядились воевать.

Песнь уныло затянули
О степях Святой Руси.
На ухватах с батогами
Поп плетёт "Иже еси".

Плачут бабы подле прялок,
Вой стоит - Святых неси.
Ребятишкам не до салок -
Нынче им стада пасти.

13.11.2005


Рецензии