Проводы

Мирная станица, тихий край донской,
Нынче провожает сыновей на бой.
Горько плачут жёны, матери в слезах,
Держат новобранцы деток на руках.
Девушка, смущённо косу теребя,
Тихо шепчет парню: "Буду ждать тебя".
Под седлом танцуют гордо дончаки,
Старики желают доброго пути,
Крестят на дорогу, Ладанки дают.
Песни под гармошку девушки поют.
Слышны наставления: " Береги себя!",
"Если только струсишь - прокляну тебя!",
"Ты вернись с победой, свет моих очей...",
"Бей, сын по-казацки этих сволочей!".
"Уронить не смейте чести казака,
Хоть дорога ваша будет нелегка"...
А приказ уж отдан становиться в строй.
Держаться казаки, слышен бабий вой.
В стремена вцепились руки матерей:
"Ты уж возвращайся, сын мой, поскорей...".
И пошли намётом с места казаки.
Пыль запорошила белые платки.
Замерла станица. Свидятся ли вновь...
Впереди разлука,...похоронки,...кровь....
 


Рецензии
Увидел всю картину проводов, Тамара!
А это - мастерство!..
Новых Вам вдохновений и ярких строк!

Вадим Гужев   10.01.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Новых строк много, а вот забрасывать их на страничку лень. Дело в том, что переносить надо с рабочего компа, на побочный. Но как-нибудь соберусь с духом. С глубоким уважением Тамара.

Тамара Привалова 2   12.01.2017 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.