друг

в легкие воздух плотнее.
до переизбытка.
до головокружения, до тошноты.
вчера разбирала фотографии и визитки,
с одной из них мне улыбался ты.
с одной из них ты махал мне пушистой лапой,
сидел у крыльца, свесив на бок язык.
ты ушел.
безвозвратно.
поверь, никто к твоему отсутствию не привык.
.
в тот день бабушка для тебя отложила кости,
ждала, когда ты вернешься с очередной прогулки.
она ведь не знала, что утром, наверное в восемь,
папа нашел тебя, лежащего в переулке.
.
она горько плакала, роняла на пол посуду.
попросила твою подушку наверх унести.
мол не может смотреть без слез,
а плакать уже не оставалось сил.
.
.
.
в тот день бабушка для тебя отложила кости.
ждала тебя.
снег был красный, но все же мерцал.
папа нашел тебя утром, наверное в восемь.
ты ушел.
ты навсегда остался в наших сердцах.




по-детски так.


Рецензии