за чаем

встав ранним утром,
       водой пробудившись,
 в этом темпе ,слишком шустром,
       на день укрепишься.
  слыша,как кипит в чайнике вода,
       наливаешь чашку чая,
    и садясь с пустым стулом у пруда,
       рассвет тусклый встречая...
      невольно вспоминается мне тот образ,
       что ночью в печали
         приходя,его молящий возглас
       звучит,как малое дитя.
           делая глоток,полной грудью вдыхаю
       воздух ,и, лучами
           теплыми наслаждаясь,пустой стул обнимаю,
       мы пока поскучаем за чаем.
      



      


Рецензии