Е-мое!

Был я горд лет 40 с лишним,
Что страна такая есть,
Где лесов уж много слишком
И морей-не перечесть,
И не сыщешь в целом мире
Необьятнее ее-
Всех она длинней и шире,
И вольнее, ё моё!
Каждый в ней-ее хозяин,
И все радостней живет,
От Москвы и до окраин
Старикам у нас почет.
Что-то строим понемногу,
И при этом всё  поем,
Молодым везде дорогу
Уступаем,ё моё!
И в кипении могучем
Не заметил сгоряча,
Как не стало вдруг получек
Педагогам и врачам.
Но по-прежнему гордился,
Все надеясь на нее-
На страну,где я родился
Так не к месту,ё моё!
Но однажды повстречались
Мне дедки при орденах-
На троих рубли считали
На буханку хлеба. Ах,
Как же стало мне обидно
За Отечество своё!
Знать окраины не видно
Из столицы,Ё МОЁ !


Рецензии
Почитал... понравилось!
Ваши "строчки в точку".
Смысл в стихах и суть!
С улыбкой.
Будьте!!!

Василий Рогозин   07.04.2012 18:35     Заявить о нарушении
Василий! Благодарю за "солидарность",рад видеть вас еще и еще. С уважением

Виктор Осетров   07.04.2012 18:40   Заявить о нарушении