Песня Мавки

Прошло совсем не мало лет
Когда уехал я из дома
Бродил по свету столько лет
Видел много лиц людей
Но, ни одно не сподобал
Забрёл однажды один лес
Ходил, ходил до темноты
В конце решил там ночевать.

Но где-то посредине ночи
Я слышу голос девушки одной
Поёт, о чём не понимаю
Зовёт кого, наверное, не знаю.

Заслушан, её песней заснул я
Настала утро перед днём
Его находят мертвецом
Заснул он ночию в лесу
Под песню мавки отвёл дух.


Рецензии