субботний день

с утра ведро перевернувши
господь не принимал гостей,
кидал промокнувшие души
в пустую миску для костей,
укутывал ворсяным пледом,
любил, лелеял и жалел,
являлся светлоглазым дедом
и рядом ангелом летел.
прощал, прощал, давал надежду,
над согрешившим слёзы лил
и осчастливливал невежду,
и проклинающих любил.
когда же лунный диск огромный
повесился над мостовой
господь устав, вернулся сонный
в своё господнее "домой".
и лишь глаза на миг закрывши,
услышал слабый топот ног,
взобрался человек на крышу,
сказал "да что такое бог?
его не видно и не слышно,
меня пусть что ли поразит
ваш этот яростный всевышний"
замолк довольный паразит.
господь сквозь сон лишь усмехнулся,
его за ухо потрепал,
на левый бок перевернулся
и спать спокойно дальше стал.
на утро же на верхний ярус
небес с которых льётся свет,
ему письмо привёз икарус
"простите, бог. вас больше нет".


Рецензии