Переменчивое...

Ты мне достался странный,
Раненный, болью помеченный;
Знал меня юной, ранней
Хрупкою, небезупречною.

Ты мне достался нежный,
Пылкий как небо закатаное.
Жаль, между нами снежная
Грусть из разлук помятая.

Ты мне достался ливнями,
Цветом ночей с гирляндами.
Были такими наивными
Дерзко влюблённо ребятами.

Ты мне казался призрачным
И небывало сильным.
Глаз твоих омут сливочный -
Терпкой мечты засилье...

Днём рисовал по снегу
Фразы "люблю навечно".
И погружаясь в негу,
Жили легко, беспечно.

Ветер засыпал буранами
Наши следы с признаньями.
Для ностальгии рано мне,
Но как же жжёт молчание...

Болью всё припорОшило,
Больше смотреть нет силы.
Нить, что меж нами из прошлого,
Рви. Расстаёмся красиво.


Рецензии