мелочь...

Сегодня ночью шёл дождь. Вы спали, а он тихо стучал по крышам и они светились серебром под полной луной. Он тихо стучал в моё окно и капельки цеплялись за стекло медленно стекали вниз по отвесной стене, им было не суждено проникнуть внутрь, оставалось лишь застыть в ожидании надеяться и верить до тех пор, пока ветер и воздух не испарят их хрупкие конструкции. Они о чём-то хотели мне поведать, но я не не предал этому никакого значения, "мелочь" - произнёс я, отмахиваясь, у меня было слишком много дел, чтобы отвлекаться по мелочам....Но утром всё потеряло значение, было слишком поздно, окно было сухим, небо ясным, асфальт белым, я пренебрёг доверием капелек, мелочь превратилась в непоправимую ошибку.
Повседневная суета затмевает наше сознание, удаляет от настоящих ценностей, заставляет забыть себя настоящих, заполняет разум искусственным: поддельными понятиями и мыслями, стереотипами, которые лишь пустой вакуум в нашей голове,
туман, не позволяющий узреть истину...
Мы не имеем права забыть про наши души, итак уже ставшие гнилыми консистенциями внутри нас, мы так много работаем, так мало времени уделяем близким, а ведь они самое дорогое, что у нас есть, и не надо откладывать на потом встречи с ними, говоря мол как-нибудь в следующий раз, а ведь может случиться так, что ехать будет уже не к кому. И тогда будет слишком поздно, что-либо менять...

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья.
Нельзя звену не придавать значения...(с)Mark Twain

Из мелочей сложен наш мир, из них же сделаны Египетские пирамиды. По крупинке, по кусочку были собраны эти удивительные творения древности, таящие в себе так много не раскрытых загадок, которые до сих пор волнуют умы современников....
Разве можно пренебречь мелочью, которая уже завтра таковой не является...

08.06.08


Рецензии