Потоки

Почему дрожали губы это имя повторяя?..
Почему слепило солнце через сомкнутые веки,
Алым палом обжигая, очень ловко отворяя
Потаенных шлюзов створки, отпустив на волю реки.

Почему бегут потоки по-апрельски полноводны?
Ведь исток укрыт надежно снежной коркой ледяной...
Там, где трепетное сердце и душа почти свободны,
Громоздила я торосы неприступною стеной.

Чтоб обида не закралась, замораживала чувства,
Запаяла, спрятав нежность в тесной капсуле ума,
Понадеявшись на время, отвергала власть распутства,
Полагала, что во благо эта странная тюрьма.

Ненадежные препоны... И, смывая все преграды,
От несказанного слова вдруг взорвалась тишина!
В крике - ласковое имя, ледоход немой прохлады,
В сердце - острые обломки, непонятная вина.

И бегут теперь потоки, размывая очертанья,
Разрушая отчужденье и круша сомнений лёд.
Ах, весенние, шальные, полноводные желанья,
Уносили слёзы - реки... Боль не вечна, всё пройдет.

Разъедает солью губы, имя - мука, наказанье,
За безмерность пыла - кара, за несдержанность- печаль.
В шёпоте речитативом бесконечное признанье,
И в безудержных потоках тает хрупкий лёд-хрусталь...


Рецензии
читаю твои стихи, и сразу попадаю в зазеркалье своей души * СПАСИБО!*

Елена Кручинина   19.04.2012 19:55     Заявить о нарушении
Леночка...любящая женщина всегда поймёт такую же, как она.) Спасибо,моя дорогая!

Линия Пунктира   23.04.2012 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.