Игорю Талькову, поэту и певцу

Убийцы поэтов, легко избежав наказанья,
Подолгу живут, у властей нечестивых в честИ.
Печально поэзии русской такое призванье-
В угоду бесчестным безвинные жертвы нести.

Фемида молчит и безмолвна продажная пресса,
В смятеньи душа и приставлено дуло к виску...
И если поблизости не оказалось Дантеса,
Безжалостен рок и Мартынов всегда  начеку.

Бесчисленны жертвы жестокости и безрассудства,
Цветы на могилах и скорбные ленты венков.
Неистово требует жертвы святое искусство,
И падают лучшие-Лермонтов, Пушкин, Тальков.

Оборваны струны и песня ещё не допета,
Лишь ветер печальный её навевает мотив...
И нет обьясненья загадочной смерти поэта,
И небо молчит, прегрешенья земные простив.

Ах как же легко мы своих забываем кумиров,
Друзей предаём и теряем духовную  связь...
Мятежные души поэтов витают над миром-
Пусть будет земля тебе пухом, Серебряный князь.

Душа воспарила свободно над суетным миром-
Пусть будет земля тебе пухом, Серебряный князь.

07.04.2012. Михаил Стихоплётов.


Рецензии
И Пушкина убил Дантес,
Мартынов - Лермонтова - сдуру.
Дуэль, обиды, политес...
Наказана - литература.

Убийцы прожили в чести,
им наказанье б обрести.
Да что там... русские поэты -
бездарно "песенка их спета".

Таня Тарасова Пыжьянова   06.01.2022 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.