Весна - это женщина...

Закончились страдания зимних прозябаний,
Холодных ожиданий и грустных мыслей в сне:
Природа вдруг опомнилась, очухалась и вспомнила -
Календарем положено давно придти весне.

Недолго будет помнится, как не могла опомнится
От спячки зимней - скромница, красавица Весна:
Когда - улыбкой нежною растопит кучи снежные
И первые подснежники преподнесет она.

И от ее внимания, уж не до притязания -
Ведь ей без опоздания, придти нельзя ни как...
Скажет чуть застенчиво:-,,Я ведь тоже -Женщина!-
Мне природой венчано сеять кавардак".

И сейчас на улице голуби целуются,
Воробьи беснуются в предчувствии тепла,
Солнышко лучистое небо все очистило
И водица чистая с крыши потекла.

Из-за этой малости - сгинут все усталости,
Мы простим ей шалости и намного впредь...
Весна - это женщина...а женщину завещано,
Нам, Святым Писанием - холить и терпеть.


Рецензии