Очищая от налёта гениальности

Солнце узаконенное на небе
Руки замечтавшие в карманах
Добивается аудиенции слепень
С тем что есть сплошная рана

Не душой,
.....................сокровищницей сомнений.
Верным псом -
......................вдруг бросишь в кабаке
Чтобы потерял себя за фунты -йены
Ночью вяжет руки кровь на лижущем их языке

И растворяться в воздухе, печали
Родине измеренно своей
Проткнёшь рыбкой воду и нахала
Пузырьки погонят за вольер

В нём умерших души обитают
Рыжего, Марины - сколько их
В шум прибоя голоса влагают
Где полтинники чуть скомканы

Что нам делать друже - псина
Вертишь нож меж пальцев,ищешь
Где поляна в свете лунном, нам камина
Сядем, ты как я поллитрой горло чистишь

Горизонт упал дугой надбровной
Бесполезно деньги занимать
Выжили берёзы - болью не условной
В корни брошенной -
...............................нашли всёж твоё сердце
Земля-мать


Рецензии