Одна буква

Как бы сильно тебя не стукнуло…Чтобы не случилось, чтобы не стряслось…
Продолжать плыть…продолжать плыть…
Каким бы не казалось тебе твое одиночество огромным и темным, огромным и светлым, или одиноким и самым пре-самым…Не увязай в нем ни за что.
Нужно идти вперед. Идти. Топать. Размахивать лапками как та лягушка. Что-то там взбивать. Куда-то стремиться вверх. И пусть окажется, что то место, куда ты стремишься всего лишь маленький холм, или маленькая личная пропасть. Все равно. Процесс. Процесс. Процесс.
И не надо обольщаться. Все равно ты останешься одиночкой. Одинок. Одинока. Букв больше всего на одну. У хромосомы всего на одну веточку. Агрессивнее на одну веточку. Что? Неужели и вправду – все зло от нас, женщин? На одну букву больше. Одинок. Одинока. Не понят. Не понята. Одна буква. Шут с ней. Наш не дорос от пупка до мужского солнечного сплетения мы добавляем каблуками. Зачем. Зачем. Затем. Тут. Тут. Тук. Тук.
Нужно уметь без них. Совсем. Как и всегда. Одиночество. Одинок. Одинока. Всего на одну букву больше. На одну веточку. Глупо мерять все линейкой.
Не волнуйтесь, мадам. Вы здоровы. Вы одиноки, мадам. Позвольте вам помочь. Открыть дверь? Прошу вас, мадам. Идите, мадам. Вы свободны. Вы одиноки.
Присядь. Отдышись. Ты одинока. Целый поток одиночеств. И кто в том виноват? Забей голову себе. Всем, чем только можно. Всем, чем только нужно. И не нужно. Или просто – забей. И продолжай плыть.


Рецензии