наивность

Вас ненавидят? А за что?
За то что вы мечтали стать,
Для всех приятным и полезным?
На деле в разговор чужой вы влезли,
И значит камни принимать,
В свой огород вам суждено!

Как гусеница с древа в муравейник,
Попав вы ежитесь от боли и укусов,
И кислота всеобщей неприязни,
Для вас конечно станет казнью...
От стариков до мальчиков безусых,
Все липнут к вам как будто бы репейник.

И оскорбляют и кричат и тонко намекают,
Вы здесь чужой,не ваша здесь поляна!
Изгнать,и опорочить так чтоб на века,
Отсохла ваша дерзкая рука,
И кожица души покрылась как изъяном,
Той коркой льда,что не растает...


Рецензии