Вдовы России

                ВДОВЫ
Вдовы России – горькие слезы,
Жизнь наградила трудной судьбой.
Вам уже счастье искать было поздно –
Счастье потеряно было с войной.
Не отогрело холодную льдинку,
Время добавило лишь седины.
Горе бродило с теми в обнимку,
Кто не дождался мужа с войны.
В братских могилах они безымянны,
Русскою землю собой заслоня,
В памяти будут жить постоянно
Те, кто погибли милых любя.
Вдовы России – горькая память
Этих военных мучительных лет,
Нет Вам не памятник надо поставить,
Вам бы вернуть вашей юности свет.
Вдовы России – ничто не эабыто,
Но не хотелось, чтобы опять
Кто – то стоял с головой непокрытой
Мужа с войны не пришедшего ждать.

                050580


Рецензии