Мракобесие

Нет слов…………
Брильянта блеск слезы покорной
И сердца стук неугомонный
Вонзил непрошенную мысль:
Сколь краток срок младенцу был,
Не упросить бы всем прощенья
Для тех зверей в свечи горенья
У образов святых мужей,
Не дать надежды на спасенье,
Отмыв смолу грехов творенья
Угара пьяных палачей.
Куда девалась святость в чреве?
Где смысл любви всем  влажделенной?
Где сила охранить очаг?
Не уж-то всё накрыл кулак?
 А где-то средь веков туманно
Нещадный бой, призывом бранный
За право жить Руси желанной
Брал жизни смелых из родов,
Мальцов храня и отчий кров.
Что ж изменилось? Крайность неба?
Рожденье цвета от рассвета?
Улыбка счастья поутру
От нежности и слов «люблю»?
Нет….. это дух растоптан напрочь
В том рабском теле в одночасье
От кайфа усыпить мозги
Впустить звериное в ночи,
Желанье спрятать свой испуг
Крушить и бить себя вокруг,
Но черт лукавит только миг:
Казнит их строчка «не моги!
Не смей, не тронь не посягни
На каплю чистоты души!»
Отыщет совесть детский крик,
Не даст спокойно жить- тупик!
Им карой будет Божий суд
Не спрятать от него иуд!


Рецензии