Памяти К. Ю. Лаврова

27 апреля 2007 г.ушёл из жизни К.Ю.Лавров замечательный
артист театра и кино,народный артист СССР,Герой Труда,государственный деятель.


Незаменимых в жизни нет людей –
Так всё уж в ней устроилось с годами...
Но были, есть и будут вечно в ней
Те кто неповторим собой, делами.   

Они на поприще своём в свой час
Блестяще и творят, и созидают
И остаются в памяти у нас
Великими; их ввек не забывают!

И он в бессмертии – по праву чтимый! –
Театра и кино известный корифей,
Культуры деятель неутомимый
И верный патриот страны своей.

Он, как эстет, свой артистичный гений
С изяществом в искусство привносил,
И не терпя в нём фальши, послаблений,
Как классик ему нравственно служил.

Так целями высокими движИмый
Существовал он до скончанья дней
И в этом, также, был неповторимый,
Как в галерее сыгранных ролЕй.


       Март 2012 г.


Рецензии