Сегодняшней весне

Небо качается мартовским снегом,
И дворникам отпуска нет.
Облака соревнуются с солнечным светом:
Зыбкость счастливых - их бег.

Лёд отражается тусклыми лицами,
В воздухе жажда весны.
Плюс пять, ну конечно! Врут телевизоры,
И медленно тают мосты.

Тают мосты под тяжкими фразами
Грустных и скучных машин.
Зима только миф, не верьте рассказам:
Лишь поле Юноновых крин.

Играется ветер каштановой прядью,
И льнёт дуновеньем к щеке.
Закружиться б с тобой в невидимом вальсе,
Прижимаясь к холодной руке.

Тайфуном завьётся безудержный танец:
Шляпу держите, месье!
Перезвон каблуков на глухом тротуаре
Отбивает вам песню Готье.

Последний порыв застынет в поклоне,
Простуда? Да Бог с ней, пройдёт!
И снова автобус, и небом оконным
Мечта за собою зовёт.

И снова, как раньше, цитируя гения
Мимо заспанный город
Я прошу: "ты прекрасно, замри же, мгновение"
Для счастья нужен ли повод?
Может вот он: сидит на соседнем сидении?


Рецензии