ушедшая юность

В лунном сиянии город купается.
Сонно вздыхают дома.
В воздухе радостно листья плескаются.
На небе звезд кутерьма.

Веером музыка к нам опускается:
Где-то гитара звенит.
То по земле расплескаться старается,
То унесется в зенит.

Искры рассыпав звезда оборвалась,
Только желаний уж нет.
В вальсе кружась ты легко рассмеялась
Шутке невинной в ответ.

Молодость, лето и ночь, что за диво.
Вот уж и солнце взошло.
Утро туманом умылось. Красиво!
Боже!...Куда же все это ушло?

Внуки, болезни, седины, усталость.
Все это, друг мой, совсем не беда!
Что же от юности нашей осталось?
Ночь эта с нами, родная, всегда!


Рецензии