Эмма

Здравствуй, милая Эмма.
Пишу тебе каждый вторник.
Вот, вчера позвонил маме,
Говорит, что я трудоголик,
Что себя не жалею
И что мне уж давно пора бы...
Знаешь, Эмма, мне не удается ее порадовать.
Знаешь, Эмма, порой мне кажется,
Что я вовсе не существую.
Твоя половина кровати, стола, меня -
До сих пор пустует.
Там сквозняк, моя Эмма,внутри меня.
Там стреляют, Эмма. И там воюют.

Моя нежная Эмма,
Я, в общем, держусь неплохо.
Просто сыро внутри меня, знаешь,
И, как видно, пропал порох.
И, пожалуй, мне нужен отпуск.
Ну, Карибы, к примеру... Как ты хотела.
Мне так нравится думать,
Что ты просто не прилетела,
Что тебя задержали дела,
И что их надо срочно уладить...
Потому что иначе...
Иначе..
Эмма...
Потому что иначе на все остальное
Меня не хватит.

Мне так нравится думать,
Что твой самолет
До сих пор все кружит
Над туманным городом.
Мне так нравится думать,
Что ты вот-вот
Вновь зайдешь
Искрящаяся от холода.
Мне так нравится думать,
Что где-то ты есть,
Просто там не работает автоответчик.
Без тебя я просто сломанный счетчик.
Дни проходят, а цифры
Все остаются.
Эмма, я задыхаюсь.
И я ошибся.
Эмма, такие как я - сдаются...

Я пишу тебе каждый вторник,
Я измеряю время в неделях.
И из утренних новостей еще
Узнаю, что живу в апреле.
Я иду к тебе.
И по закону Мёрфи
Это будет нелегкий и скучный путь.
Просто сделай мне одолжение, Эмма.
Пожалуйста, Эмма.
Будь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.