О цикличности

День сменяет Ночь
Забирая силы прочь
Как снотворное точь-в-точь

Ночь сменяет День
Освещая ярко тень
Пробуждая, забирает лень

И приходит снова Ночь
Сумрачная дочь
Мыслям встретить сны помочь

Улетают месяца
А за ними вслед года
Исчезают навсегда

Ход минут подменит час
Поторапливая вас
Склеить все обрывки фраз

Жизнь со временем уйдет
Прошлое все не поймет
Миг обратно не пойдет

Лишь секунды уловить
Их поток остановить
Чтоб ничто не упустить

И продолжит Ночь, сменяя день
Разливать повсюду тень
Раздавая даром лень

Ну а День, сменяя ночь
Будет гнать сомненья прочь
Солнцем называя дочь

J. S. ©
07 апреля 2012


Рецензии