Шёл солдат домой

                От сражений грозных
                Шёл солдат домой –
                Вечер был не поздний,
                К звёздам проходной.

                И луна светила,
                А солдат грустил,
                Что судьба сулила,
                То костёр палил.

                Вот, приду, вернуся
                Утречком в село:
                Как моя Маруся,
                Двадцать лет прошло?

                А кресты, медали –
                Дело было, вот,
                Пусть бы – ожидали,
                А дел невпроворот.

                Дети уже взрослы,
                Так ли поглядят –
                И в меня ли рослы,
                Мой ли синий взгляд?

                Юбилей отметим
                Двадцати годов:
                Что, Маруся, встретим
                С ранних петухов?


Рецензии