Я бы могла тебя снова ждать

Я могла бы тебя снова ждать,
Очень долго, и, как положено, верно.
Письма ночами могла бы писать,
Ты бы читал... наверно.
 
Я бы могла по тебе скучать,       
И ужин готовить - могла бы,
Ты мог бы мне, как всегда, отвечать:
"Милая, что ты, не надо".

Мы бы могли по утрам сидеть       
В лоджии с чаем в руках,
В общее небо могли бы смотреть,
Птицами быть в облаках.
       
Впрочем, могли бы поехать к морю,
Помнишь, когда-то мечтали..
Волны помогут и страшному горю...
Да, мы об этом читали.
       
Ты мог бы мне что-нибудь на ночь читать,
Как и тогда, про Принца.
Экзюпери... Может снова начать
Жить у него учиться?..
       
Я бы тебе наизусть - стихи!
Бродского, хочешь - Цветаеву,
Ночи у нас не всегда тихи -
Я правду любила отстаивать.
       
Знаешь, а я и забыла уже
Как это - рядом, любя...
Свет из окна на втором этаже...
Больше не для меня.
       
Как ни старайся судьбу обмануть,
Будешь хотеть - не забудешь.
Я говорила тебе: "Просто будь",
А ты сам с собою воюешь.
       
И твое сердце, снова как лед,
Старые песни заводит...
Только теперь в нем любовь не живет,
А лишь на время приходит.
       
6 апреля 2012 г.


Рецензии