***

Милый мальчик, эта весна добралась до меня.
Я боролась. Ты знаешь, как я ее переношу.
Я спешила всегда. Да что там, я и теперь спешу.
Переезд, понимаешь? Все эти остатки льда...
Вот возможно поэтому я тебе и пишу.

Милый мальчик. Уже мужчина, верней сказать.
Твои фото я вышлю отдельною бандеролью.
Ты старался, я видела. Ты бы справился с ролью...
Но к чему сантименты, теперь здесь одна вода
И капель. И она иногда отдает солью.

Милый мальчик, весь мир распадается пополам.
Мои кубики изо льда топят в скотче и водке с колой.
Мое чудо теперь товар. Поставляю народу холод.
А кристаллы мои превратились в обычный хлам...
Все меняется, милый мальчик, на это не нужен повод.

Но... теперь мне уже и правда пора спешить.
Разделю с тобой тайну: ты не сложил бы вечность.
Я пыталась. Все эти годы проверяла себя на прочность.
Я с тобой попрощаюсь сейчас. Ты больше мне не пиши.
И спасибо тебе за далекую прошлую нежность.

P.S.
Говорят, ты живешь теперь там, где много песка,
Где жара и куда мне заказано даже в мыслях.
Что же, этот твой выбор совсем не лишен смысла.
Не целую.
Прощаюсь.
Твоя вечно Снежная К.


Рецензии