Плач

Чернилом чёрным магистраль,
Марает строки древних троп,
Мне Солнца зреющий фиал,
Готовит огненный потоп.
Когда лизнет его струя,
Оскалы гордых городов,
Опорожняя и мрея,
Цивилизации остов,
Мой дух - пылающий жираф,
Вершине воздая главу,
Оплачет зелень здешних трав,
Земли могильную траву.


Жираф в огне. Подписан: Гала Сальвадор Дали 1937 г.


Рецензии
Успехов!

Ян Бо   07.04.2012 17:22     Заявить о нарушении