К 60-летию В. А. Куликова

К 60- летию  В.А. Куликова

 С новой силою сердце забилось,
 Вновь раскручена стрелка на срок,
 60 лет судьба колесила
 По густой паутине дорог.

 Было вовремя брошено семя
 И взрастало  на  Курской  земле,
 Куликовское  поле  и  племя -
 Есть  в  российском  далёком  селе.

 Долго  весть  эту  ветры  носили
 В  "Малой  Локне"  судачил  народ,
 Что родился мальчишка - Василий,
 Алексея  продолжил  он  род.

 Колыбельная – гром  канонады,
 Как  всем  детям  тех   огненных  лет,
 Хлебный  мякиш - ему  были  рады,
 Из снаряда юлу сделал дед

 На изрытое  танками  поле –
 Вдруг ступила  мальчишки  нога,
 Ну  и  выпала  детская  доля -
 Как  и  все  ненавидел  врага

 Детство – детством - на  всё  божья воля
 И  не  дело  на  долю  роптать.
 Видел ты  трудовые  мозоли,
 С ранних лет стал семье помогать

 Были  длинные,  трудные  вёрсты
 К  храму  знаний - тернистых   дорог,
 Ты узнал – как бегут электроны,
 Чем  там  бьёт электрический ток.

 Видно  это  магнитное  поле
 Вновь  напутало  жизни  виток,
 Что-то   есть,  даже  пуще  неволи,
 Когда  слышишь  охотничий  рог

 Божий  дар – твои  точные  руки,
 Сколько  сделано - хватит с лихвой
 Связь теории с делом – наука!
 И  ты  начал свой  путь  трудовой.

 Где  рождён  первый  харьковский  трактор,
 Грозный  танк,  победивший  врага.
 Обретал  ты  рабочий  характер,
 Изучал  ты  азы  по слогам

 Как  взобраться  в  «когтях»  на опору,
 Жизнь спасти: где вдохнуть - что нажать,
 Свет  вернуть,  если  требуют  скоро,
 И  мудрёные  схемы  читать.

 От монтёра  - до зам. Нач. Отдела
 « дока – мастер» - ведь званье – не пост
 Ты по – мастерски  знал  своё  дело,
 Если  даже  вопрос  был  не  прост.

 Был  ты  нужен - вопрос стоял строго-
 Переехал  в  Донбасс -  на  Восток.
 И   вдали от родного порога
 Снова,  будет  в  механике  толк.

 Пятый  год  ты  в  родном  коллективе,
 Вновь  нашёл  и  коллег,  и друзей,
 Авангард   в  профсоюзном  активе
 Отмечаешь  ты  свой  юбилей.

 Долг мужской,  ты свой  выполнил  лихо,
 Дом  построил, растут сыновья,
 Хоть бранит Катерина, но тихо-
 Процветает  большая  семья.

 Пусть не меньше, чем лет пожеланий
 Прозвучит за прекрасным столом
 Поровнее бокал – звон  признанья
 Куликов - ты всегда будь орлом.


          


Рецензии