Геолог

Чёрный кофе и два бутерброда…
На завтрак минут пяток.
И вновь, напрямую, на ощупь по броду,
Всё далее, на восток.

Гнус  напОром, заветрили лица,
Черпнули воды за край!
И нет причин веселиться…
Но в дУшах гуляет Май.

Бережно, с кочки на кочку,
И по азимуту – вперёд!
А в глазах, и тоска о дочке,
Да  и сын без отца живёт…

Лишь порой, на высоком месте,
Дозвониться случай даёт…
В детском возгласе, неуместно:
«Мама плачет, но ждёт и ждёт!»

Так колотится сердце с болью,
И тревога, горит огнём…
Но, испытанному любовью,
Счастью очень уютно в нём…


Рецензии