Осень

Капля за каплей стекают слезинки,
По окнам холодным осенью поздней,
Дождь проливной размывает картинки,
Лета весёлого, шалостей, козней,

Капли безумные - лупят по крышам,
Листья, желтея - падают с веток,
Из-за окна мы мелодию слышим,
Но всё же томимся у лестничных клеток.

Нас заганяет холод проклятый,
Из подворотен в подъезды и хаты,
В том, что нам нечем сегодня заняться,
Разве с тобою мы виноваты ?

Жизнь угасает с приходом ненастья,
Скучно становится жить на планете,
Но согревает душевное счастье,
Жизнь расцветает всегда на рассвете….


Рецензии