сомнение

Вот уже и вьюга злая мне на ухо пропоёт:
"Не целует, не ласкает,
Может сердце её лёд?
Может в вешнем её мае
Было что-то до тебя,
Может солнце уж не греет
Жарче солнца того дня?
Добрых снов не пожелает,
Уходя не подождёт,
И пичугой звонкой страстно
О любви не пропоёт...
Нежно перстом не поманит,
Крепко к сердцу не прижмёт,
Ни закружит, ни обманет..."
Пусть хоть вьюга мне солжёт.

18.11.2005


Рецензии