Танцы со Змеей

Без отдыха и вздоха
Пружиной сжата жизнь.
Кончается эпоха.
И с нею - миражи...

От равенства и братства
Скудели закрома.
Опять в цене богатства
Уменья и ума.

Когда законность в силе,
То совесть - в сторожах.
Мы всё переделили.
Пора приумножать.

Пора... Покоя просит
ХХ-ый бурный век.
Взрыв атомный - вопросом:
"Кем стал ты, Человек?"

С какой душой мы встретим
Грядущее Земли?..
В тысячелетьи третьем
Год первый - год Змеи.

Коварство или мудрость
Подарит нам она?
Какая ждет нас участь?-
Судьба ответит нам.

Пружиной разожмется,
Раздует капюшон.
И тут же улыбнется,
Услышав флейты стон.

Нам надо постараться
Заворожить Ее.
Вся наша жизнь, как танцы
В обнимку со Змеей.

Пока играет флейта,
Не страшен нам укус.
Пока танцуешь с Ней ты,-
И жизнь имеет вкус.


Рецензии