Земляничные поляны - навсегда! Serp

Дума моя
Тягучая и смурная.
Глаз
Словно целится в прошлое,
Так он прищурен.
Сегодня мучаюсь,
Вспоминая -
Каким был
Иван
Владимирович
Мичурин.

Из телеграфистов,
Маленькый и подвижный,
В суконном плаще
На голое тело -
Он выращивал
Полутораметровые пижмы,
И скрещивал их
С лесной земляникой
Умело.

Всё хотелось ему
Бродить,
Уходя по макушку,
В земляничных полянах,
Как лошадь,
Жуя землянику губами...

Выходил он
Порой
На лесную опушку,
И мечтал,
Глядя в небо,
Где тучи бодаются лбами.

А нарком Луначарский
Слал ему из Москвы телеграммы:
- В срок такой-то,
Скажем -
До восьмого июля
Вам предписано
Скрестить топинамбур
С огурцом,
Самогоном
И
Украинской цибулей!

Плакал Иван Василич,
Но ЦК подчинялся,
Пил крапивное пиво,
И ругаясь
Святыми словами -
Сотворить невозможное
В огороде
Пытался,
Разливая первач
В парнике с огурцами...

Так и умер он,
Весь исколотый орденами,
Изнурённый
Экскурсиями
Пролетариев диких...

Никогда
Не коснувшись
Сухими губами
Испоконной мечты своей -
Полей земляники.

Вот от чего
Сегодня
Я вычурен,
Зол,
И нахмурен!

Земляники английской
Не ем
В дорогих ресторанах.

Пью крапивное пиво,
И в сад выхожу,
Как Мичурин -
Плащ на голое тело,
И ноги -
В сандалиях драных...


Рецензии
А хорошо, Вы знаете. Только вот не знаю - чье это?
Но про земляничные поляны - губами чтобы... не так высоко, конечно, но море - есть. Я такую мечту очень даже понимаю:) и осуществляю время от времени.
Спасибо. С уважением,

Бобровская   10.04.2012 02:32     Заявить о нарушении
Как же не знаете чье это?..
Вы ведь писали, что были знакомы с одной из страниц Сергея
http://stihi.ru/rec.html?2012/04/06/10683
Прочтите резюме на нашей странице

Вокс Попули   10.04.2012 07:18   Заявить о нарушении
Конкретно это, видимо, не помню. Простите.
Но понравилось без оговорок, по сравнению с перечнем БЛК.

Бобровская   10.04.2012 09:40   Заявить о нарушении