Милым женам

Милым женам стихов не поют.
Не пролезут из рифмы "отмазки".
Наши жены, как грозный редут,
Хоть в невестах - принцессы из сказки.

Жены вьют из уюта гнездо.
От мужей ждут любви и богатства.
Но чем ждать - начинают ругаться,
Помыкая нас долгом - уздой.

Мы для них - лотерейный билет.
Ключ от сейфа, где спрятано счастье...
А в натуре - дымок сигарет
Над вулканом, казалось бы, страсти.

Нету принцев. И нету принцесс.
Есть телега, хомут и две клячи...
Но удачи не будем мы клянчить,
Цель не главное. Важен процесс.

(90-е годы)


Рецензии