Предчувствие

В доме старом мрачно и тихо.
Догорели в камине дрова.
Отдаваясь в комнатах эхом,
Только ухает где-то сова.

Да ещё у самого уха,
Как в плохом чёрно-белом кино,
Зло жужжа пузатая муха
Беспрерывно колотит в окно.

Даже в сонной птиц перекличке
Будто слышу предвестие бед.
Как фитиль на праздничной свечке
Зарождается красный рассвет.

Мне бы сном сейчас позабыться,
Но предчувствия мысли гнетут,
Адски громко сердце стучится
В молчаливую вечность минут.

Беспокойство гонит, неволит,
С четырёх меня давит сторон.
И дыханью тяжкому вторит
Запыхавшийся пульс в унисон.

Но не сдамся детскому страху, -
Освежив тишиною лицо,
Оттолкну тревогу с размаха
И пойду не спеша на крыльцо.

Слишком мрачно в доме и тихо. –
Оттого я сама не своя.
Это всё зловещее эхо -
Неизвестностью дразнит меня.


Рецензии