Страх, как норма...

Страх, как норма... пред завтрашним днем.
Даже хищники - чья-то добыча.
Мы животные, раз уж живем.
В нас инстинкты сильней, чем обычай.

Выживает не совесть, а Хам.
Кодекс чести - хомут для наивных.
На закланье лишь годен невинный,
Но распахнут для грешников храм.

Страх на завтрак. И злость за вчера.
Вот перпетум мудрилы прогресса...
Ах, любимая! тягот чадра
Затмевает твой образ принцессы.

Все мои песнопенья осанн
В честь Тебя - для тебя просто детство...
"Ни семью прокормить, ни одеться.
Чем поэт, лучше б был коммерсант".

(90-тые годы)


Рецензии