апрельский этюд

Ещё зима де-факто, пусть де-юре
апрель. Ещё морозит. И снега,
иссиня-белые танцовщицы Дега,
ещё кружат метелью и лежат
от сих до горизонта.

В партитуре
весенних месяцев отсутствует капели
ритмичность трели. И немного жаль,
что вновь не соответствует скрижаль
календаря тому, что есть на деле.

Пейзаж белёс. Чуть розов и белёс
настолько, что глаза порой не сносят
всей белизны. Здесь только пятна сосен
незримое присутствие берёз
изобличают нахожденьем леса
и

я

смотрю, как наливается заря,
в тумане слёз того благодаря,
кто создал всё, но в это "всё"
не лезет...


Рецензии
Как в сказке "12 месяцев". Подснежники зимой! А почему бы и нет. А зима она такая- непредсказуемая: Все гонят зиму прочь, а та в глаза хохочет...
Мне нравится ваша манера письма.

Татьяна Баусова   17.11.2022 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.