Чайник

Когда закипает чайник,
Заполненный до отказа,
Моментом кипенья зовётся,
Одна только меткая фраза.

А после крышка слетает,
Виновен эмоций в том взрыв,
И гнева волной заливает,
Зажжённого сердца порыв.

Шипеньем углей раскалённых,
Моля о пощаде взывают,
Но гнева эмоции строго,
Сердечный костёр заливают.

Потухли последние угли,
Убила их меткая фраза,
Но вот незадача – вода, то –
Испорчена запахом газа…


Рецензии