66. Дни-учителя

День даст воздух
и пищи кусок,
а ещё человека,
который научит жить:
лекарь промоет раны,
шарлатан научит не доверять свою жизнь никому,
вор научит хранить своё маленькое добро -
поварёшки, чайники и мелочь в кошельке,
убийца научит бегать даже хромого,
насмешник научит метко плевать в таких же,
а добрый кот научит 
как правильно гладить живот.
И даже дождь 
научит переждать ненастье.


Рецензии