Ночью

Тихо в листве среди темных деревьев
Слышатся всплески холодной воды.
Я приходил твою песню послушать,
Что ворожила пустые сады.

Ровная гладь беспокойной пучины
Словно чернила таится во тьме.
Желтые листья слетают беззвучно
И устилают дорогу ладье.

Звезды сокрыты рукою тумана,
Манит в глуши одинокий причал.
Помнишь, недавно я был еще юным,
Тайные встречи тебе назначал.

Ныне мы вместе плывем молчаливо,
Я не свожу очарованных глаз
С губ, что шептали в подлунные ночи
Столько красивых и клятвенных фраз.

Мы растворимся в лучах предрассветных,
С проблеском ясной вечерней звезды,
И, опускаясь серебряной дымкой,
Рябью коснемся хрустальной воды.


Рецензии