Бывает так

Бывает так, что в жизни и в судьбе,
Моя душа блуждает в тех сомненьях,
Которые придумала себе,
Чтобы забыть, те милые веденья.
Ведения мечты, и трепет слов,
Признания и суету мечтаний,
Волнения, и нежность лепестков,
Свои мечты, во мраке ожиданий.
Бывает так, что сердце говорит,
Оставь, ты навсегда мечты чужие,
Забудь о них, они ведь не твои,
Им никогда, увы не стать твоими.
Ты говоришь с собою каждый день,
Себе твердишь, что в жизни так бывает,
Ты говоришь, что это не любовь,
А сердце вновь тебя не понимает.
Оно слогает по ночам стихи,
И в чудо верит безмятежно,
Вновь скажешь ты ему, бывает так,
Оно тебе опять поверит нежно.
С тобою помолчит оно опять,
И снова в нём мечты, твои проснутся,
Быть может это лишь мечта,
То сердце, трепетно вздохнёт,
И навсегда, навек оно замрёт.


Рецензии