Скворец спросонья шпарит по-китайски

Скворец спросонья шпарит по-китайски,
И джунглей отголоски мне слышны.
За лето перескажет басни, сказки
Навеянные ветрами страны.

Расскажет как пекутся там о хлебе,-
Быть может путешествовал в Пекин,
А может он мудрее всех на небе,
И всё ему рассказывал саке.

Поведает,чего там не несётся,
Скворчихой голубых яиц.
Чего ему там гульми не живется
Среди немного желтоватых лиц.

Быть может, там не приняты: скворечник,
Ночные трели друга соловья.
А может быть и их, как души человечьи,
Роднит лишь только родина своя.


Рецензии