Вопросы Юность задает

Вопросы Юность задает...
А Старость их не замечает...
Но Детство взрослым стать мечтает
И над игрушкой слезы льет.

Мы забываем весь маршрут,
А помним только повороты.
Живем запоем и до рвоты,
Пока желанья не умрут.

Мы отмираем по частям
Наверно с самого рожденья.
Гостями быть - привычно нам,
И уходить без сожаленья.

Играют глупые щенки...
Цепные псы гремят судьбою...
Но катят солнце пред собою
Мечты священные жуки.

10.02.2000


Рецензии