Гуляющая по снам. Часть вторая. Ночной кошмар

Опять кошмар. В поту холодном
Проснулся ночи посреди.
Её я видел в платье модном,
Шептала: «Мне не навреди!»

Убийство – сон, но так реален
Всё мне приснилось: страх и бред!
Твой образ тоже виртуален –
Лишь он виновник этих бед.

Глотнув воды, вернулся в спальню
И задремал некрепким сном:
Я вижу меч и наковальню,
А рядом с ней печальный гном.

Роняет слёзы над особой –
Он совершил несчастный грех:
Убил её со страшной злобой,
В порыве сладостных утех.

Но кто же там с ножом под сердцем?
Платок скрывает девы лик.
И гномик как несильным тельцем
Смог сделать с милой  дамой «чик»?

Подувший ветер вскрыл секреты,
Там та, что убивал и я во сне.
В кошмарах собственных ответы,
Теперь найти придётся мне.


Рецензии