И когда тебе не спится

И когда тебе не спится -
Не зови напрасно сон.
Пусть кружится память птицей
Над рекой былых времен.

И пускай песок секундный
Осыпается во мрак.
Ностальгия - беспробудна
Под бессонное "тик-так".

Только лунный конус чертит
Сквозь прищур оконных штор
Путь с рождения до смерти
Без надежды на повтор...

И когда тебе на спится,
И когда твой вздох, как стон,
Пред тобою встанут лица
Тех, в которых ты влюблен.

И часы спешат и близят
Звон разбуженного дня
И нежданные сюрпризы
Воскрешённого огня.

И посмотришь ты на сына...
И посмотришь ты на дочь...
И тогда с избытком силы
Превозмочь
           забвенья ночь.

05.11.1995


Рецензии
Перечитываю снова и снова..Очень нравится...Замечательный стих!

Кэтти Чернова   29.04.2012 10:57     Заявить о нарушении