В сердце

Я. отреклась от веры,
Во тьме разорвала слова молитв, я,
Я, в книге бытия закрасила прямые,
И сразу день в потоках крови утонул,
Оттенки темноты преобрели напевы струйные души,
Прозрачна гладь её и вены,
Поверхность из зеркал сверкает пламенем холодным и таким далёким...

Передо мною кружат мёртвые цветы,
Я, подбираю лепестки с подола своего Властителя,
И в эти самые мгновенья разбился в мраке белокрылый Ангел,
Портрет его зарисовала тишина,
Мне, под ноги бросается в надежде свет,
Но тьма всесильна и в глазах ни видно больше жизни...

Пустой бокал подносит Дьявол, мне,
И взглядом пристальным следит за мной,
Дрожат ладони, холодно совсем уже,
Подходит ложь, садится в изголовьи,
Я каятся не буду, это Выбор мой,
Пусть, не отпеты будут падшие в бою, мои все дни,
Пусть, слыть, я, буду отступницей от святого,
Пусть, время воспалится в бархате небес – Пусть...

Всё в одночасье совершилось,
Я возлежу на шёлковом одре,
Подходит следом Смерть,
Затем Тень разливается по векам,
Вонзаю я во грудь, и в иней розу чёрную из сада полнолунья,
И в сердце прорастает каменный покой
С бутоном, с каплями слезы, забвенен стебель, хрупок...


Рецензии