Система

Простой вопрос,но без ответа:
"Когда коррупции конец?"
И нет загадочней секрета,
как появляется подлец.

Чтоб совесть спрятать в компрамисы,
а долг и честь - перешагнуть?
Купюр,шуршашие кулисы,
должны всю душу извернуть.

Там оправданье,изначально:
"Не ты,так кто-нибудь другой."
И хоть прискорбно,и печально,
но всё венчается ценой.

И во главе угла - система,
на беспринципности и лжи.
Неразрешённая дилема -
с какого бока будем, мы?


Рецензии