В маршрутке

Я ехала в полной маршрутке.
Там тесно было и жарко.
Звучали пошлые шутки,
Во рту привкус темной заварки.

На девушку я засмотрелась,
Одну из прекраснейших дам,
Пока это милое тело
Не шлепнуло мне по губам.

Случайно, наивно, беззлобно
Рука соскользнула с опоры.
Тот час осклабилась надгробно,
Нажав на сознания шпоры.

Стоит рядом парень в улыбке,
Чужим возмущениям рад.
Но вот себя чувствует зыбко,
Учуяв мой режущий взгляд.

От этой я жду извинений,
И чтоб этот не ржал без причины.
Но совести нету и тени
Что у женщины, что у мужчины.

Из маршрутки я вырвалась в гневе.
В голове пылко пальцы по клавишам.
Уносись, сухой колос из плевел
И доброе утро, товарищи!


Рецензии