Добрый человек

Добрый человек включил телевизор.
Всё хорошо.
И ни одной, ни единой печали
Нет за душой.
Знает он, мир наш в надёжных руках.
Вера крепка.
Верит он в нынешний жизни уклад,
Думает, что на века.

Добрый человек включил телевизор,
Дым к потолку.
И, без зазрения, был тот отправлен
В свалок толпу.
В одну из картонных коробок-могил
Отправился он.
Щит от тревог, от проблем, от забот,
Радужный зонт.

Добрый человек выходит на улицу,
Смотрит вокруг.
Он не уверен, что видит свой город.
Лёгкий испуг.
Мир новостей представлял ему карту,
Новых побед.
Он не уверен, что видит он свет.
Солнечный свет.

Добрый человек бродит по улицам,
Видит лишь грязь.
Он, человек без убожества мыслей,
Смотрит на мразь.
Стоя пред выбором, знать или верить,
Выбрал тропу.
Злой человек, без малейших сомнений,
Стреляет в толпу.


Рецензии